تشرف وحدة التطوير على الخطة الاستراتيجية للعمادة من خلال متابعة تنفيذ أنشطتها المختلفة وتقديم تقارير دورية عنها، وتحديد الاحتياجات التدريبية لمنسوبي العمادة، والعمل على توفير تلك الاحتياجات، والتوصية ببرامج التعاون بين الجامعة ومثيلاتها داخل المملكة والجامعات العالمية في مجالات الدراسات العليا المختلفة.

مهام الوحدة:

-         توفير التدريب اللازم لبناء الكفاءات والخبرات العامة لإدارة مشروعات الخطة الاستراتيجية بالعمادة.

-         تقديم الخدمات المساندة والإشراف على إدارة المشروعات الاستراتيجية بالعمادة.

-         المتابعة وعمل التقارير عن الأوضاع الحالية للمشروعات الاستراتيجية وتقديم رؤية عنها للإدارة العليا بشكل دوري.

-         متابعة مؤشرات الخطة الاستراتيجية وما تم انجازه من المشروعات المرتبطة بها وتقدير القيمة المقدمة بالمشروع ونتائجها.

-         التنسيق بين المشروعات الجارية والمستهدفة في المستقبل ووضع الأفضليات والأولويات.

-         إدخال البيانات والنتائج الخاصة بالخطة الاستراتيجية على نظام المعمارية الاستراتيجية باستخدام بطاقة الأداء المتوازن BSC.

-         تحديد الاحتياجات التدريبية لمنسوبي العمادة وطلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس.

-          تنفيذ البرامج التدريبية اللازمة لرفع أداء لمنسوبي العمادة وطلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس.

-         تقويم البرامج التدريبية لمنسوبي العمادة وطلاب الدراسات العليا وأعضاء هيئة التدريس.

-         التوصية ببرامج للتعاون بين الجامعة ومثيلاتها داخل المملكة والجامعات العالمية في مجالات الدراسات العليا المختلفة.

-         اقتراح وسائل للتواصل مع الجامعات المحلية والدولية، وكذلك مع قطاعات المجتمع وإقامة شراكات تعليمية وبحثية وعلمية وتبادل المعلومات والخبرات معها في مجال الدراسات العليا.

موظفي الوحده :

د. أحمد سعد سامي  - مدير الوحده