كلية العمارة والتخطيط

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

التخصص/المسار

شروط القبول

التخطيط العمراني

ماجستير العلوم في التخطيط العمراني

التخطيط العمراني

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصصات (التخطيط العمراني والحضري، التصميم العمراني، العمارة وعلوم البناء، عمارة البيئة، الجيوماتكس، التصميم الداخلي، العمارة الداخلية، الهندسة المدنية) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
ماجستير العلوم في التصميم العمراني التصميم العمراني
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصصات (التصميم العمراني، التخطيط العمراني والحضري، العمارة وعلوم البناء، عمارة البيئة، التصميم الداخلي، العمارة الداخلية) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
ماجستير العلوم في التطوير العقاري التطوير العقاري

ماجستير العلوم في العمارة وعلوم البناء

العمارة وعلوم البناء

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص العمارة من جامعة الملك سعود او أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
  2. يمكن قبول الحاصلين على درجة البكالوريوس في تخصصات (التخطيط العمراني والحضري، التصميم العمراني، عمارة البيئة، التصميم الداخلي، العمارة الداخلية) من جامعة الملك سعود او أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
  3. تقديم مقترح الغرض من الدراسة statement of purpose.

دكتوراه الفلسة في العمارة وعلوم البناء

العمارة وعلوم البناء

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في تخصص العمارة من جامعة الملك سعود او أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. يمكن قبول الحاصلين على درجة الماجستير في تخصصات (التخطيط العمراني والحضري، التصميم العمراني، عمارة البيئة، التصميم الداخلي، العمارة الداخلية) من جامعة الملك سعود او أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جديدًا إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  3. تقديم مقترح الغرض من الدراسة statement of purpose.