- برامج الماجستير التنفيذي

*إجراءات تسديد رسوم التقديم والرسوم الدراسية لبرنامج الماجستير التنفيذي

*ملاحظه :  لابد من تحقيق جميع الشروط خلال فترة التقديم .

البرامج المطروحة لبرامج الماجستير التنفيذي لجامعة الملك سعود

شروط القبول

ماجستير إدارة الأعمال التنفيذي (EMBA)

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس ( انتظام أو انتساب) من جامعة الملك سعود أو ما يعادلها من جامعة أخرى.
  2. أن يكون لدى المتقدم خبرة (3 سنوات على الأقل) في العمل الحكومي أو القطاع الخاص.
  3. أن يكون المتقدم يشغل منصب قيادي حالياً أو سبق له  أن شغل منصباً  قيادياً أو مرشح له بناء على خطاب من جهة العمل.

الماجستير التنفيذي في الإدارة العامة

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة البكالوريوس من جامعة معترف بها من قبل وزارة التعليم بالمملكة العربية السعودية.
  2. أن يكون لدى المتقدم خبرة عملية (5 سنوات) في العمل الحكومي، أو القطاع الخاص.
  3. أن يكون المتقدم شاغلاً لمنصب قيادي حالياً، أو مرشح له بناء على خطاب من جهة عمله.

الماجستير التنفيذي في الإدارة العدلية

" برنامج مشترك بين أقسام الإدارة العامة، القانون العام ، القانون الخاص"

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة معترف بها من قبل وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن (جيد) في الشريعة أو الفقه أو الحقوق أو القانون أو الدراسات القضائية أو الإدارة أو إدارة الأعمال أو التخصصات ذات العلاقة.
  2. أن يكون لدى المتقدم خبرة عملية أو يعمل في المجال العدلي أو الحقوقي ثلاث سنوات.

ملاحظة : الحد الأدنى للقبول ببرامج الماجستير التنفيذي تقدير (جيد)؛ ما لم يشترط القسم تقدير أعلى.