كلية التمريض

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

التخصص/المسار

شروط القبول

مجلس برامج الدراسات العليا المشترك في التمريض

ماجستير العلوم في التمريض

• إدارة تمريض
  • التمريض الباطني والجراحي للكبار
  • تمريض الطفولة
  • تمريض الأمومة
  • تمريض القبالة
  • تمريض الصحة النفسية والعقلية
  • تمريض صحة المجتمع
  • تمريض الرعاية الأولية
  1. أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس في التمريض من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من 5) أو ما يعادله على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص لمرحلة البكالوريوس عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (45) درجة في اختبار  TOEFL – IBTأو ما يعادله.
  3. الحصول على التصنيف المهني.
  4. اجتياز فترة الامتياز.
  5. خبرة فيما لا تقل عن سنة.
  6. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

دكتوراه الفلسفة في التمريض

التمريض

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التمريض من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من 5) أو ما يعادله،على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص لمرحلة البكالوريوس عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في التمريض من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم، بتقدير لا يقل عن جيد جدًا إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير بمعدل تراكمي (3.75 من5) أو ما يعادله.
  3. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (61) في اختبار TOEFL-IBTأو ما يعادله.
  4. يقدم مقال يصف أهداف مقدم الطلب من دراسة الدكتوراه والأهداف المهنية بالنسبة لبحوث التمريض.
  5. يفضل خبرة سنة واحدة في التمريض.
  6. تقديم دلائل على نشر علمي أو مشاركة علمية في مؤتمرات محكمة.
  7. السيرة الذاتية.