كلية الحقوق والعلوم السياسية

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة  .

التخصص/المسار

شروط القبول

العلوم السياسية

ماجستير الآداب في العلوم السياسية

• العلوم السياسية
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص العلوم السياسية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. يجوز قبول غير المتخصصين في العلوم السياسية شريطة أن يكونوا حاصلين على درجة البكالوريوس في التخصصات التالية: (اقتصاد، قانون، علم اجتماع، تاريخ، إدارة عامة، إعلام "شعبة إدارة عامة أو صحافة"، لغات وترجمة، شريعة، أصول دين) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي لا يقل عن (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم بدرجة اجتياز (70%).

القانون العام

ماجستير القانون في القانون العام

• القانون العام
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على شهادة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص القانون أو الحقوق أو الأنظمة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. اجتياز الاختبار التحريري التي يعقده القسم، بما لا يقل عن (60%).
 القانون الخاص

ماجستير القانون في القانون الخاص

• القانون الخاص
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص القانون أو الحقوق أو الأنظمة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. يمكن قبول الحاصلين على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصصات الشريعة أو الفقه أو الدراسات القضائية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  3. اجتياز الاختبار التحريري التي يعقده القسم، وتحقيق درجة اجتياز (60 من100).