البرامج المقدمة و شروط القبول

• يتم التقديم الكترونياً عن طريق البوابة خلال فترة التقديم والتي يعلن عنها بإعلان رسمي، ويجب على جميع الراغبين والراغبات في الالتحاق ببرامج الدراسات العليا الاطلاع على البرامج المتاحة، والالتزام بشروط القبول المعلن عنها والمنصوص عليها في موقع العماده.

• ولمعرفة الشروط نرجو الاطلاع على :
  1.  شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا  .
  2.  شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا بجامعة الملك سعود .
  3. الشروط الإضافية المنصوص عليها في كل برنامج من البرامج التالية:

إعلان للمتقدمين لبرامج الدراسات العليا بجامعة الملك سعود :

عند التسجيل لاختبارات اللغة الانجليزية و GRE  يرجى اضافة رمز الجامعة كما هو مدون ادناه :

رمز جامعة الملك سعود

King Saud University Code

IELTS TOEFL

GRE

(General & Subject test)

Designated Institute (DI) code Organization ID Designated Institute (DI) code

اختبار اللغة الإنجليزية المعتمد والدرجات المعادلة لها:

STEP IELTS TOEFL
(Internet-based (IBT (Paper-based (PBT
97 6.5 79 550
75 5.5 53 475
64 4.5 48 458
56 3.5 39 425

ملاحظة :

في حال تم الاختبار دون وضع رمز الجامعة وتعذرعلى العمادة التحقق من النتيجة فقد يمنع ذلك من استكمال اجراءات القبول النهائي .

مدة صلاحية الاختبارات المشروطة للقبول في الدراسات العليا ؟

القدرات العامة للجامعيين                           -   مدته خمس سنوات من تاريخ الامتحان .

GRE                                                -   مدته خمس سنوات من تاريخ الامتحان .

اللغة الانجليزية (TOEFL/ IELTS)            -  مدته سنتان من تاريخ الامتحان .

كفايات اللغة الانجليزية (STEP)                 -   مدته ثلاث سنوات من تاريخ الامتحان .

تنبيه هام جداً

• تنوه عمادة الدراسات العليا بأنه يجب التأكد من صحة ودقة كافة البيانات المقدمة، وفي حال تقديم معلومات غير صحيحة، فإنه يحق للعمادة الغاء طلب القبول دون التزام بإشعار المتقدم أو المتقدمة وسيتم إلغاء قبول كل من تم قبوله بمعلومات غير صحيحة، كما سيتم اتخاذ الإجراءات النظامية والقانونية بحق المخالفين.