كلية اللغات والترجمة

اولا : شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا  للكليات الانسانية بجامعة الملك سعود.

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

التخصص

الشروط

اللغة الفرنسية والترجمة

ماجستير

ماجستير  الآداب في دراسات الترجمة :

تخصص اللغة الفرنسية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في اللغة الفرنسية والترجمة أو اللغة العربية أو الإعلام أو القانون أو احد التخصصات ذات العلاقة بالبرنامج من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن(جيد جداً).
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يجريه القسم.

اللسانيات ودراسات الترجمة ماجستير ماجستير  الآداب في اللسانيات النظرية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم ، في تخصص اللغة الإنجليزية ، العربية، علوم الحاسب، علم النفس، أو أحد التخصصات ذات العلاقة بالبرنامج، بتقدير لا يقل عن جيد جداً وبمعدل لا يقل عن (3.75-5).
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة (79) درجة في اختبار TOEFL-IBT  أو (6.5) في اختبار الآيلتس IELTS  .
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يجريه القسم.

اللغة الإنجليزية والترجمة

ماجستير ماجستير  الآداب في الترجمة ( اللغة الإنجليزية)

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في ترجمة اللغة الإنجليزية أو  في اللغة الإنجليزية  أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن (جيد جداً).
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة (6.5) درجة في اختبار IELTS  أو ما يعادلها في اختبار TOEFL.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يجريه القسم.