كلية اللغات والترجمة

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

التخصص/المسار

شروط القبول

اللغة الفرنسية والترجمة

ماجستير الآداب في دراسات الترجمة (تخصص لغة فرنسية )
  • دراسات الترجمة (تخصص لغة فرنسية )
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في اللغة الفرنسية والترجمة أو اللغة العربية أو الإعلام أو القانون أو احد التخصصات ذات العلاقة بالبرنامج من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

اللغة الإنجليزية والترجمة

ماجستير الآداب في الترجمة (اللغة الإنجليزية)
  • الترجمة (اللغة الإنجليزية)
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في تخصص ترجمة اللغة الإنجليزية أو اللغة الإنجليزية  أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة (6.5) درجة في اختبار Academic IELTS أو ما يعادله في اختبار TOEFL .
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.
اللسانيات ودراسات الترجمة ماجستير الآداب في اللسانيات النظرية
  • اللسانيات النظرية
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص اللغة الإنجليزية ، العربية، علوم الحاسب، علم النفس، أو أحد التخصصات ذات العلاقة بالبرنامج من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75 من 5). "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة (79) درجة في اختبار TOEFL-IBT  أو مايعادله  في اختبار Academic IELTS.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.