ماجستير العلوم في علوم الحاسب

بالإضافة إلى:

يشترط التالي :

التخصص المطلوب

أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في علوم الحاسب بنظام الانتظام الكلي من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم.

التقدير المطلوب

لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.

اختبار القدرات العامة للجامعيين

أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (70) درجة في اختبار القدرات العامة للجامعيين (قياس)، على ألا يقل عن (70) درجة في الجزء الكمي أو (144) في الجزء الكمي من اختبار (GRE).

اختبار اللغة الإنجليزية

أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (53) في اختبار (TOEFL-IBT) أو ما يعادله.

للتفاصيل اضغط هنا

شروط أخرى

• يجوز قبول غير المتخصصين في علوم الحاسب من التخصصات ذات العلاقة مثل (هندسة الحاسب، نظم المعلومات، هندسة البرمجيات، تقنية المعلومات، تخصصات حاسوبية غير تربوية) بنظام الانتظام الكلي من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  • لا يقبل الانتساب ولا أي من تخصصات الحاسب التربوية أو الإدارية أو تخصصات دراسة المعلومات أو المكتبات أو نظم المعلومات الإدارية.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:51ص