ماجستير الآداب في نظم المعلومات الجغرافية

بالإضافة إلى:

يشترط التالي :

التخصص المطلوب

أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام (الانتظام أو الانتساب) في الجغرافيا أو التخصصات ذات العلاقة ( الهندسة المدنية، هندسة المساحة، المساحة البحرية، الجيوماتكس، نظم المعلومات، تقنية المعلومات،  التخطيط العمراني، الجيولوجيا، البيئة، الطاقة المتجددة، طب الطوارئ، الصحة العامة، الزراعة، التربة، الأحياء، الفيزياء، الكيمياء، العلوم السياسية، الأرصاد الجوية، الاقتصاد، الدراسات الاجتماعية، السياحة) من جامعة  الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم.

التقدير المطلوب

لا يقل عن  جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من5) أو ما يعادله.

اختبار القدرات العامة للجامعيين

حصول المتقدم على حد أدنى (70) درجة في اختبار القدرات العامة للجامعيين( قياس).

اختبار اللغة الانجليزية

لا يشترط

شروط أخرى

• يجوز قبول الحاصلين على تقدير لا يقل عن جيد في الجغرافيا وجميع التخصصات ذات العلاقة بمعدل تراكمي (2.75 من 5) بشرط ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  • اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.
تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:51ص