تعتبر وحدة الشؤون الطلابية من الوحدات الرئيسة في العمادة حيث تعمل على تسهيل وتنفيذ جميع الإجراءات الأكاديمية للطلاب والطالبات والتي تتضمن تسجيل المقررات الدراسية وعمليات الحذف والتأجيل والاعتذار وكذلك معالجة المشكلات الطلابية وعرضها على لجنة الشؤون الطلابية بالعمادة لحلها واتخاذ القرارات المناسبة لها حسب اللائحة الموحدة للدراسات العليا.

مهام الوحدة:

• متابعة والإشراف على مشرفي التسجيل.
  • متابعة إنهاء إجراءات التسجيل والشؤون الأكاديمية للطلاب والطالبات.
  • تغيير مسار الطالب/الطالبة على النظام الأكاديمي.
  • اقتراح تطوير النظم واللوائح الخاصة بما يحقق سهولة ويسر الإجراءات والخدمات المقدمة للطلاب.
  • الإعداد لاعتماد الخطة البحثية المقترحة للطالب والمشرفين عليها ولجان الحكم ومناقشة الرسائل وإلغاء وإعادة القيد والتمديد والفرص الاستثنائية والإشراف على تطبيق الأحكام بشأن الإشراف وإصدار التقارير المفصلة عن الوضع الدراسي.
  • تسكين الطلاب/الطالبات على المسارات الفرعية بالنظام الأكاديمي.
  • تغيير إصدار خطة الطالب/الطالبة على النظام الأكاديمي.
  • تغيير تخصص الطالب/الطالبة على النظام الأكاديمي.
  • إعداد نماذج الصرف لبدل الكتب والمراجع وبدل طباعة رسائل الماجستير والدكتوراه والتقارير البحثية وفق القواعد المنظمة لذلك قبل توقيعها من العميد أو من ينوب عنه.
  • المشاركة في عقد لقاءات تعريفية لطلاب الدراسات العليا واستقبال الطلاب الجدد وتجهيز النشرات والمطبوعات.
  • حصر مشكلات الطلاب واقتراح الحلول المناسبة لها وتحديد احتياجاتهم التدريبية.

موظفي الوحده :

أ/ مساعد بن صالح الحرابي  -  مدير الوحده