برامج الدراسات العليا لكلية الحقوق والعلوم السياسية برسوم دراسية

·          رسوم التقديم (200 ريال لا تشمل ضريبة القيمة المضافة) غير مستردة نهائياً بعد   إرسال طلب التقديم.

·          تقديم توصيتين داعمتين لطلب الالتحاق ويستثنى من ذلك الدبلوم العالي.

العلوم السياسية

ماجستير الآداب في العلوم السياسية

العلوم السياسية

·     أن يكون المتقدم حاصلاً على   درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص العلوم السياسية، أو التخصصات   الإنسانية ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير   لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم   التواصل بالبرنامج لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل   التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

·     أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (65) في اختبار   القدرات العامة للجامعيين أو ما يعادله.

·     اجتياز المتقدم الاختبار   التحريري الذي يعقده القسم بنسبة (60%)  .

طلاب - طالبات

القانون   العام

ماجستير القانون في القانون العام

القانون العام

·     أن يكون المتقدم حاصلاً على   درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص القانون، الحقوق، الأنظمة من جامعة   الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي   (3.75/5) أو ما يعادله.

·     اجتياز المتقدم الاختبار   التحريري الذي يعقده القسم بنسبة (40%).

طلاب-   طالبات

القانون   الخاص

ماجستير القانون في القانون الخاص

القانون الخاص

·     أن يكون المتقدم حاصلاً على   درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص الحقوق أو الأنظمة أو الشريعة أو الفقه   أو الدراسات القضائية من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير   لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما يعادله.

·     أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (70) في اختبار   القدرات العامة للجامعيين أو ما يعادله.

·     اجتياز المتقدم الاختبار   التحريري الذي يعقده القسم بنسبة (60%).

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 6, 2023 11:00ص