كلية طب الاسنان

اولا : شروط التقديم لبرامج الدراسات العليا للكليات الصحية بجامعة الملك سعود .

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

التخصص

الشروط

برنامج مشترك بين الأقسام

دكتوراه

دكتوراه العلوم في طب الأسنان:

• علاج أمراض اللثة.
  • تقويم الأسنان
  • طب أسنان الأطفال.
  • ترميم الأسنان .
  • المداواة اللبية(علاج الجذور)
  • الاستعاضة السنية.

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على البكالوريوس في طب الأسنان من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم   بتقدير لا يقل عن (جيد جداً) بشرط ألا يقل تقديره عن (جيد جداً) في مقررات التخصص بمرحلة البكالوريوس، أو الماجستير من جامعة الملك سعود أو أي جامعة اخرى موصى بها من وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن (جيد جداً)  إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير؛ بشرط ألا يقل تقديره عن (جيد جداً) في مقررات التخصص بمرحلة الماجستير.
  2. إنهاء فترة تدريب الامتياز وحصول المتقدم على شهادة الامتياز عند بداية الدراسة ببرنامج الدراسات العليا بالكلية .
  3. الحصول على التصنيف المهني من هيئة التخصصات الصحية السعودية عند بداية الدراسة ببرامج الدراسات العليا بالكلية.
  4. الحصول على درجة  (61) في اختبار التوفل  على الأنترنت  (TOEFL-IBT) أو ما يعادله.
  5. اجتياز الاختبار التحريري الذي تعقده الأقسام الأكاديمية.
  6. اجتياز الامتحان العملي في تخصصات إصلاح الأسنان، وعلاج جذور وعصب الأسنان، وطب أسنان الأطفال، وتقويم الأسنان.