اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

التخصص/المسار

شروط القبول

مجلس برنامج الماجستير المشترك في الطاقة المتجددة

ماجستير العلوم

في الطاقة المتجددة

• تقنية الطاقة الشمسية
  • تقنية طاقة الرياح
  • تقنية طاقة الهيدروجينية
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في أي من التخصصات الهندسية التالية : الهندسة الكيميائية أو الكيمياء أو الهندسة الكهربائية أو الهندسة الميكانيكية أو الفيزياء من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد جدًا (3.75 من 5) أو ما يعادله، ويجوز قبول الحاصلين على تقدير جيد مرتفع (3.25 من 5)  أو ما يعادله على ألا يقل معدل الطالب عن جيد جدًا (3.75 من 5) أو ما يعادله  في مقررات التخصص لمرحلة البكالوريوس.
  2. لا يشترط اختبار اللغة الإنجليزية ، ولا اختبار GRE عند القبول ، ولكن قد يشترط عند المفاضلة بين المتقدمين.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري في العلوم الهندسية باللغة الإنجليزية الذي يعقده مجلس البرنامج المشترك.

مجلس برنامج الماجستير المشترك في العلوم البيئية

ماجستير العلوم

في العلوم البيئية

العلوم البيئية
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التخصصات التالية: (علمية، هندسية، صحية) ذات العلاقة بالعلوم البيئية بنظام الانتظام من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من 5) أو مايعادله، بشرط ألا يقل تقديره بمقررات التخصص في مرحلة البكالوريوس عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.