اولا : شروط القبول العامة للجامعة

الماجستير
  1. الحصول على درجة (70) في اختبار القدرات العامة للجامعيين كحد أدنى ويستثنى من ذلك طلبة المنح الخارجية وبرامج (التنفيذي/ التعليم الطبي).
الدكتوراه
  1. الحصول على حد أدنى (45) درجة في اختبار (TOEFL – IBT) أو (4) درجة IELTS - ACADEMIC أو (60) درجة STEP.
  2. الحصول على درجة (70) في اختبار القدرات العامة للجامعيين كحد أدنى ويستثنى من ذلك طلبة المنح الخارجية.
  3. نشر ورقة علمية أو تقديم قبول للنشر في مجلة علمية محكمة (ضمن شروط المفاضلة للقبول ببرامج الدكتوراه ).

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

التخصص

الشروط

برنامج مشترك بين كلية العلوم، وكلية علوم الأغذية والزراعة

• ماجستير العلوم في التنوع الإحيائي
  1. حصول المتقدمين على درجة البكالوريوس في أحد تخصصات علوم الحياة أو أحد التخصصات الأخرى ذات العلاقة.
  2. اجتياز المقابلة الشخصية التي تجريها اللجنة المشرفة على البرنامج.
  3. القدرات العامة للجامعيين بـ(70) درجة، أو (144) درجة في اختبار GRE الكمي.

برنامج مشترك بين كليات العلوم، الهندسة، علوم الأغذية والزراعة، الصيدلة

• ماجستير العلوم في العلوم البيئية.
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التخصصات التالية: (علمية، هندسية، صحية) (بنظام الانتظام) من جامعة الملك سعود أو ما يعادلها بتقدير لا يقل عن (جيد) بشرط ألا يقل تقديره بمقررات التخصص في مرحلة البكالوريوس عن (جيد جداً) وبمعدل لا يقل عن( 2.75 من 5) أو مايعادله.

برنامج مشترك بين كلية الهندسة، وكلية العلوم

• ماجستير العلوم في الطاقة المتجددة
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في أي من التخصصات الهندسية التالية : الهندسة الكيميائية أو الكيمياء أو الهندسة الكهربائية أو الهندسة الميكانيكية أو الفيزياء بتقدير لا يقل عن (جيد جداً) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة معترف بها، ويجوز قبول الحاصلين على تقدير "جيد مرتفع" على ألا يقل معدل الطالب عن (جيد جداً) في مقررات التخصص لمرحلة البكالوريوس.
  2. لا يشترط اختبار اللغة الإنجليزية ، ولا اختبار GRE عند القبول ، ولكن قد يشترط عند المفاضلة بين المتقدمين.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري في العلوم الهندسية باللغة الإنجليزية الذي يعقده مجلس البرنامج المشترك.

برنامج مشترك بين كلية الطب، وكلية العلوم الطبية التطبيقية

• ماجستير العلوم في الصحة العامة
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التخصصات الصحية من جامعة الملك سعود أو ما يعادلها بتقدير لا يقل عن (جيد جداً).
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (61) درجة في امتحان ( TOEFL-IBT) أو ما يعادلها.