اولا : شروط القبول العامة للجامعة

الماجستير
  1. الحصول على درجة (70) في اختبار القدرات العامة للجامعيين كحد أدنى مالم يشترط القسم درجة أعلى ،  ويستثنى من ذلك طلبة المنح الخارجية وبرامج (التنفيذي/ التعليم الطبي).
الدكتوراه
  1. الحصول على حد أدنى (45) درجة في اختبار (TOEFL – IBT) أو (4) درجة IELTS - ACADEMIC أو (60) درجة STEP.
  2. الحصول على درجة (70) في اختبار القدرات العامة للجامعيين كحد أدنى مالم يشترط القسم درجة أعلى ، ويستثنى من ذلك طلبة المنح الخارجية.

ثانيا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

الشروط

مجلس برنامج الماجستير المشترك في العلوم البيئية

ماجستير العلوم في العلوم البيئية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التخصصات التالية: (علمية، هندسية، صحية) ذات العلاقة بالعلوم البيئية (بنظام الانتظام) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم   بتقدير لا يقل عن (جيد) بشرط ألا يقل تقديره بمقررات التخصص في مرحلة البكالوريوس عن (جيد جداً) وبمعدل لا يقل عن( 2.75 من 5) أو مايعادله.

مجلس برنامج الماجستير المشترك في الطاقة المتجددة

ماجستير العلوم في الطاقة المتجددة

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في أي من التخصصات الهندسية التالية : الهندسة الكيميائية أو الكيمياء أو الهندسة الكهربائية أو الهندسة الميكانيكية أو الفيزياء بتقدير لا يقل عن (جيد جداً) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من  وزارة التعليم ، ويجوز قبول الحاصلين على تقدير جيد مرتفع (3.25 من 5) على ألا يقل معدل الطالب عن (جيد جداً) في مقررات التخصص لمرحلة البكالوريوس.
  2. لا يشترط اختبار اللغة الإنجليزية ، ولا اختبار GRE عند القبول ، ولكن قد يشترط عند المفاضلة بين المتقدمين.
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري في العلوم الهندسية باللغة الإنجليزية الذي يعقده مجلس البرنامج المشترك.