وحدة المنح الدراسية

يتركز عمل وحدة المنح الدراسية في تنظيم عملية التقديم والقبول للمتقدمين على المنح الدراسية لبرامج الدراسات العليا بجامعة الملك سعود. وتعمل الوحدة على استقبال الطلبات المقدمة وترشيحات الأقسام الأكاديمية ومتابعة إجراءات القبول بالتنسيق مع وزارة التعليم، حيث تتمثل مهام الوحدة في الآتي:

• إيضاح شروط المنح الدراسية ومتابعة إجراءات قبول طلاب المنح مع الجهات ذات العلاقة.
  • إعداد إشعارات قبول طلبة المنح (الداخلية والخارجية والثابتة) وإرسالها إلكترونياً بالإيميل مع إرفاق تعليميات إرشادية للطلبة.
  • إدخال ورفع بيانات طلبة المنح (الداخلية والخارجية والثابتة) المقبولين نهائياً على بوابة المنح بوزارة التعليم العالي بعد تحقيقهم جميع شروط القبول.
  • طلب التأشيرات للطلبة الحاصلين على منحة خارجية أو داخلية من موقع وزارة الخارجية ومتابعة صدورها.
  • إعداد أمر إركاب لكل طالب/ طالبة تمهيداً لاعتماده من سعادة عميد الدراسات العليا ومن ثم إرساله لشركة الطيران لاستخراج التذكرة.
  • تزويد إدارة المنح ورعاية الطلاب الوافدين بعمادة شؤون الطلاب بموعد وصول الطلبة وصورة التأشيرة وجواز السفر وصورة شخصية للمقبولين لاستقبالهم بالمطار.
  • إنشاء قاعدة بيانات بطلاب المنح الدراسية غير السعوديين القدامى والجدد وتحديثها بصفة مستمرة.
  • المساهمة في تنظيم لقاء دوري سنوي لطلاب وطالبات المنح.

أ. أحمد بن جابر الشهري ــ مدير الوحدة

ahmalshehri@ksu.edu.sa