تعمل وحدة الجودة على تطبيق أنظمة الجودة في جميع أنشطة العمادة وبما يحقق رؤيتها ورسالتها وأهدافها، وكذلك تطوير الهيكل التنظيمي للعمادة في ضوء توجهات العمادة الاستراتيجية وأنشطتها التطويرية، وكذلك المشاركة في تنفيذ المشروعات التطويرية بالعمادة، وتقييم الأداء، وتقديم الدعم والمساندة لجميع وحدات العمادة لحل مشكلاتها، وأيضاً إعداد التقارير الدورية عن أنشطة العمادة المختلفة، والإشراف على عمل الإصدارات والأدلة التي تخص العمادة.

مهام الوحدة:

-         إعداد وضبط وثيقة دليل الجودة التي تصف نظام العمل وفقاً بمتطلبات مواصفة الأيزو2008:9001.

-         إعداد وضبط دليل إجراءات نظام إدارة الجودة التي تصف إجراءات العمل بالعمادة.

-         إعداد وضبط دليل الوحدات الإدارية والأعمال المرتبطة بها والتي تصف الأعمال المرتبطة بالوحدات الإدارية بالعمادة.

-         إعداد وضبط نماذج الإجراءات الإدارية وتحديثها على موقع العمادة بصفة مستمرة.

-         إعداد سياسة الجودة في ضوء اتجاهات عمادة الدراسات العليا للجودة وأولوياتها، والعمل على نشرها بين منسوبي العمادة والمستفيدين والشركاء.

-         تطوير الهيكل التنظيمي للعمادة في ضوء توجهات العمادة الاستراتيجية وأنشطتها التطويرية.

-         متابعة تنفيذ أهداف الجودة بالعمادة.

-         إعداد وتنفيذ برنامج التدقيق الداخلي على وحدات العمادة.

-         تنفيذ إجراءات معالجة حالات عدم المطابقة والإجراءات التصحيحية والوقائية على الأعمال الإدارية بوحدات العمادة المختلفة.

-         قياس رضا المستفيدين والشركاء عن أداء العمادة.

-         التوصيف الدقيق للوظائف الإدارية والمهام المرتبطة بها.

-         تنفيذ نشاطات جوائز الإبداع والتميز في الأداء الوظيفي في العمادة ومتابعتها.

-         إعداد ومراجعة جميع الأدلة للبرامج الدراسية.

-         إعداد ومراجعة جميع الكتيبات الإرشادية للطلاب وأعضاء هيئة التدريس بالدراسات العليا.

-         مراجعة وتنسيق جميع الأدلة واللوائح الخاصة بالدراسات العليا قبل طباعتها.

-         إعداد التقارير الدورية (فصلية وسنوية) عن طلاب وطالبات الدراسات العليا (السعوديين وطلاب المنح والباحثين) المتقدمين والمقبولين والمسجلين والمنتظمين والخريجين وأيضاً المنسحبين والغير منتظمين.

-         إعداد التقارير الدورية (فصلية وسنوية) عن الأنشطة البحثية لطلاب وطالبات الدراسات العليا من خلال التواصل بكليات الجامعة.

-         إعداد تقرير شامل لكل وحدة إدارية بالعمادة.

-         إعداد التقرير السنوي للعمادة.

موظفي الوحده :

د/ عصام سيد أحمد السعيد  -  مدير الوحده