كلمة الوكيل

نرحب بكم في عمادة الدراسات العليا بجامعة الملك سعود التي شكلت ولا تزال تشكل أحد الركائز الأساسية في تطوير التعليم العالي في المملكة العربية السعودية من خلال تقديم برامج دراسات عليا تسهم في تأصيل البحث العلمي وبناء مجتمع المعرفة. فقد عملت العمادة، بتوجيهات من معالي المدير ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي، على تذليل العقبات التي تواجه طلاب وطالبات الدراسات العليا في جميع ما يختص بإجراءات القبول في البرامج والمقررات والخطط الدراسية والرسائل العلمية من خلال توظيف التقنيات الحديثة. كما قامت العمادة ببناء شراكات علمية وعملية مع مختلف أطياف المجتمع للإسهام في تلبية احتياجاته وتحقيق خطط الدولة.

ومن هذا المنطلق يسر وكالة العمادة للشؤون الأكاديمية بمختلف وحداتها الفنية والإدارية:

• وحدة الشؤون الطلابية،
  • وحدة الجداول الدراسية
  • وحدة التوثيق والأرشفة،
  • وحدة البرامج الدراسية
  • وحدة الخدمات الالكترونية
  • وحدة الخريجين،

أن تسخر، بالتعاون مع مختلف وحدات العمادة وموظفيها، جميع إمكاناتها لمساعدة ودعم طلاب وطالبات الدراسات العليا، وكذلك التعاون مع جميع العمادات والكليات في الرقي بمستوى جامعة الملك سعود وتحقيق خططها الاستراتيجية الطموحة، وأن تكون جامعة الملك سعود رائدة في مجال طرح برامج الدراسات العليا واستقطاب الطلاب والطالبات المتميزين، والإسهام في نشر البحوث والدراسات ذات الأصالة والجودة العالية.

إن تحقيق هذه الأهداف لن يتأتى دون تعاضد الجميع وتعاونهم وتزويدنا بالمقترحات البناءة والدعوات بالتوفيق والنجاح للجميع.

وكيل العمادة للشؤون الأكاديمية
الدكتور عبدالله بن محمد الضلعان