شروط البرنامج وشروط وضوابط المنح

شروط وضوابط المنح الدراسية المدفوعة ببرنامج ماجستير الآداب في الأدب المقارن والمقدمة من مؤسسة الملك فيصل الخيرية :

1.   تحقيق شروط الجامعة وشروط القبول بالبرنامج.

• تقديم توصيتين داعمتين لطلب الالتحاق
مجلس برنامج الماجستير المشترك في الأدب المقارن
ماجستير الآداب في الأدب   المقارن
الأدب المقارن
  • أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة   البكالوريوس بنظام الانتظام في إحدى التخصصات التالية: الأدب العربي أو   الإنجليزي، الأدب المقارن، الترجمة، الإعلام، التاريخ، الأنثروبولوجيا، الفنون   الجميلة، اللغويات، العلوم السياسية، الدراسات الثقافية، اللاهوت، علم النفس، علم   الاجتماع، دراسات السينما والمسرح أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود   أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من   5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل مع القسم لمعرفة إن كان تخصصه   ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  • أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (4) درجة في   اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.
العربية-   الإنجليزية
طلاب-   طالبات
70000   ريال

1.  أن يتم تقديم الطلب عبر بوابة القبول لعمادة الدراسات العليا (https://dgs.ksu.edu.sa/  )

2.   أن يكون المتقدم متفرغاً تفرغاً كلياً للدراسة طوال فترة البرنامج، وأن يقدم اثباتا لذلك في حال الترشيح.

3.   المنح متاحة للسعوديين والمقيمين إقامة نظامية بالمملكة ولمواطني دول الخليج العربي.

4.   المنح المقدمة تنافسية ومحدودة العدد (5 منح دراسية)، والترشيح سيكون وفقاً لمعايير المفاضلة في القبول بالبرنامج.

5.   إشعار القبول لا يعني الحصول على المنحة، ويتطلب الحصول على المنحة موافقة الجهة المانحة على أسماء المرشحين ونتائج المفاضلة.

6.   البرنامج بمقابل مالي، وتقديم الطلب لا يعني الحصول على المنحة، وإنما الدخول في المنافسة على المقاعد المحددة للمنح وفق شروط القبول والجهة المانحة.

7.  سيتم إشعار الحاصلين على المنحة بعد استيفاء جميع الشروط والمفاضلة ، وموافقة الجهة المانحة على أسماء المرشحين ونتائج المفاضلة.

تاريخ آخر تحديث : أكتوبر 17, 2023 7:56ص