كلية علوم الرياضة والنشاط البدني

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

ثالثا : شروط القبول للأقسام :

البرنامج

التخصص/المسار

شروط القبول

التربية البدنية

ماجستير الآداب في التربية البدنية

• التربية البدنية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في التربية البدنية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله، ويمكن قبول الحاصلين على درجة البكالوريوس في التخصصات الأخرى ذات العلاقة مشروطة بموافقة مجلس القسم. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

فسيولوجيا الجهد البدني

ماجستير العلوم في علوم الحركة

• علوم الحركة

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام أو الانتساب في التربية البدنية أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من 5) أو ما يعادله على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

الميكانيكا الحيوية والسلوك الحركي

ماجستير العلوم في التدريب الرياضي

• التدريب الرياضي
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس من أحد كليات وأقسام التربية البدنية وعلوم الرياضة أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من 5) أو ما يعادله على ألا يقل التقدير في مقررات التخصص بمرحلة البكالوريوس عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

الإدارة الرياضية والترويحية ماجستير الآداب في الإدارة الرياضية والترويحية
  • الإدارة الرياضية والترويحية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الإدارة الرياضية والترويحية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
  2. يجوز قبول غير المتخصصين من التخصصات ذات العلاقة بالمجال الرياضي (يقدم ما يثبت ذلك) بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".
  3. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم.

مجلس برنامج الدبلوم العالي المشترك في التأهيل البدني للرياضيين

الدبلوم العالي في التأهيل البدني للرياضيين
  • التأهيل البدني للرياضيين
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في تخصصات علوم الرياضة والنشاط البدني (التربية البدنية، التدريب الرياضي، علوم الحركة، فسيولوجيا الجهد البدني، الإدارة الرياضية والترويحية) والتخصصات الصحية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75 من5) أو ما يعادله على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص في البكالوريوس عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من5) أو ما يعادله.
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده مجلس البرنامج المشترك.

مجلس برنامج الدكتوراه المشترك في علوم الرياضة والنشاط البدني

دكتوراه الفلسفة في علوم الرياضة والنشاط البدني
  • التربية البدنية
  • فسيولوجيا الجهد البدني
  • التدريب الرياضي
  • الإدارة الرياضية والترويحية
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير في التربية البدنية أو علوم الحركة أو التدريب الرياضي أو الإدارة الرياضية والترويحية من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد جدًا إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.
  2. اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده مجلس البرنامج المشترك.

تاريخ آخر تحديث : يناير 12, 2023 2:51ص