برامج الدراسات العليا البينية والمشتركة برسوم دراسية

(الرسوم الدراسية قابلة للتغيير وفق ما يرد من الجهات المعنية، وجميع الرسوم المعلنة لا تشمل ضريبة القيمة المضافة)

·          رسوم التقديم (200 ريال لا تشمل ضريبة القيمة المضافة) غير مستردة نهائياً بعد إرسال طلب التقديم.

·          تقديم توصيتين داعمتين لطلب الالتحاق ويستثنى من ذلك الدبلوم العالي .

القسم

البرامج

التخصص/ المسار

شروط البرنامج

لغة التدريس

بالبرنامج

الفئة المستهدفة

تكلفة البرنامج

مجلس برنامج الماجستير المشترك في الأدب المقارن

ماجستير الآداب في الأدب   المقارن

الأدب المقارن

·  أن يكون   المتقدم حاصلاً على درجة   البكالوريوس بنظام الانتظام في إحدى التخصصات   التالية: الأدب العربي أو   الإنجليزي، الأدب المقارن، الترجمة، الإعلام،   التاريخ، الأنثروبولوجيا، الفنون   الجميلة، اللغويات، العلوم السياسية،   الدراسات الثقافية، اللاهوت، علم النفس، علم   الاجتماع، دراسات السينما   والمسرح أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود   أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جدًا بمعدل تراكمي (3.75 من   5) أو ما   يعادله. "يجب على المتقدم التواصل مع القسم لمعرفة إن كان تخصصه   ضمن   التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

·        أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (4) درجة في   اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما   يعادله.

العربية-

70000 ريال

مجلس برنامج الماجستير المشترك في الطاقة   المتجددة

ماجستير العلوم في الطاقة المتجددة

تقنية الطاقة الشمسية

·  أن يكون   المتقدم حاصلاً على درجة   البكالوريوس بنظام الانتظام في الهندسة   الميكانيكية، الهندسة الكهربائية،   الهندسة الكيميائية، الفيزياء،   الكيمياء من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل   عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25/5) أو ما يعادله.   "يجب على المتقدم   التواصل مع القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات   المطلوبة، وذلك قبل   التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

·  أن يكون   المتقدم حاصلاً على درجة لا   تقل عن (4.5) درجة في اختبارIELTS   ACADEMIC   أو ما   يعادله.

·  أن يكون   المتقدم حاصلاً على درجة لا   تقل عن (65) في اختبار القدرات العامة   للجامعيين أو ما يعادله.

طلاب - طالبات

80000 ريال

تقنية طاقة   الرياح

طلاب

تقنية طاقة

الهيدروجين

طلاب -

مجلس   برنامج الماجستير المشترك في العلوم   البيئية

ماجستير   العلوم في العلوم البيئية

العلوم البيئية

·  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة     البكالوريوس بنظام الانتظام في التخصصات العلمية أو التخصصات الصحية أو التخصصات     الإنسانية من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا   يقل عن   جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم   التواصل مع   القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات المطلوبة، وذلك قبل   التقديم على بوابة   القبول الإلكتروني".

·  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا     تقل عن (65) في اختبار القدرات العامة للجامعيين أو ما يعادله.

العربية

90000 ريال

مجلس   برنامج الماجستير المشترك في علم   وتقنية النانو التطبيقية

ماجستير العلوم في علم وتقنية النانو التطبيقية

التقنية   الحيوية النانوية والطب النانوي

. أن يكون المتقدم   حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصصات الفيزياء، الكيمياء،   الهندسة الكيميائية، الهندسة الكهربائية، الصيدلة، هندسة الإلكترونيات   والمواصلات، الطاقة النظيفة، تنقية المياه، التشخيص الطبي، الأحياء الدقيقة،   علوم البيئة، التقنية الحيوية أو التخصصات ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو   من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي   (3.25/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل مع القسم لمعرفة إن كان   تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

.   أن يكون المتقدم حاصلاً على   درجة لا تقل عن (4.5) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما   يعادله.

. أن يكون المتقدم   حاصلاً على درجة لا تقل عن (70) في اختبار القدرات العامة للجامعيين أو ما   يعادله.

90000 ريال

المواد والنبائط النانوية

مجلس برنامج الماجستير المشترك في التنوع   الأحيائي

ماجستير   العلوم في التنوع الأحيائي

التنوع   الأحيائي

. أن يكون المتقدم   حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الأحياء، البيئة، علوم الحيوان،   النبات، الأحياء الدقيقة، النبات والأحياء الدقيقة، المراعي، الغابات، الإنتاج   النباتي، الإنتاج الحيواني، وقاية النبات، علوم التربة، الجغرافيا، الكيمياء،   الكيمياء الحيوية، الموارد الطبيعية، علوم الأغذية، الطب البيطري، علوم البحار،   علوم الأرصاد، حماية البيئة، العقاقير كلية الصيدلية، أو التخصصات ذات العلاقة   من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل   تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل بالبرنامج لمعرفة   إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول   الإلكتروني".

العربية

80000 ريال