برامج الدراسات العليا لكلية الصيدلة برسوم دراسية

·          رسوم التقديم (200 ريال لا تشمل ضريبة القيمة المضافة) غير مستردة نهائياً بعد إرسال طلب التقديم.

·          تقديم توصيتين داعمتين لطلب الالتحاق ويستثنى من ذلك الدبلوم العالي .

العقاقير

ماجستير العلوم في   الصيدلة (العقاقير)

العقاقير

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (4.5) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

اضغط هنا

دكتوراه الفلسفة في الصيدلة (العقاقير)

العقاقير

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام  في الصيدلة أو العلوم الصيدلية من جامعة   الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جدًا -إذا كانت من   جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (5) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

الكيمياء الصيدلية

ماجستير العلوم في   الكيمياء الصيدلية

الكيمياء الدوائية

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (5) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

·أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (65) في اختبار القدرات العامة   للجامعيين أو ما يعادله.

الكيمياء   التحليلية الصيدلية

دكتوراه الفلسفة في   الكيمياء الصيدلية

الكيمياء الدوائية

·أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (65) في اختبار القدرات العامة للجامعيين   أو ما يعادله.

الكيمياء  التحليلية الصيدلية

علم الأدوية   والسموم

ماجستير العلوم في   الصيدلة (علم الأدوية)

علم الأدوية

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

اضغط هنا

ماجستير العلوم في الصيدلة (علم السموم)

علم السموم

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

·أن يكون   المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (65) في اختبار القدرات العامة للجامعيين أو ما يعادله.

دكتوراه الفلسفة في علم   الأدوية والسموم

علم   الأدوية

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس  في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله،على ألا يقل تقديره في  مقررات التخصص عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

علم السموم

ماجستير العلوم في   الصيدلانيات

الصيدلانيات

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره  في مقررات التخصص عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما   يعادله.

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (4.5) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

دكتوراه الفلسفة في الصيدلانيات

الصيدلانيات

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس  في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره في مقررات التخصص عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما   يعادله.

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام  في الصيدلة أو العلوم الصيدلية من جامعة   الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جدًا -إذا كانت من   جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.

الصيدلة   الإكلينيكية

ماجستير العلوم في   الصيدلة      (الصيدلة الاكلينيكية)

الصيدلة الاكلينيكية

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره  في مقررات التخصص عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما   يعادله.

دكتوراه الفلسفة في  ممارسة الصيدلة

الخدمات الصيدلانية   ونتائجها وسياستها

·  أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس  في الصيدلة أو العلوم   الصيدلية أو دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله، على ألا يقل تقديره  في مقررات التخصص عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما   يعادله.

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في الصيدلة أو العلوم الصيدلية من جامعة   الملك سعود أو من أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جدًا -إذا كانت من   جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله.

العلاج   الدوائي الدقيق

مجلس برنامج   الماجستير المشترك في رقابة الجودة في الصيدلة

ماجستير   العلوم في رقابة الجودة في الصيدلة

رقابة   الجودة في الصيدلة

· أن   يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في العلوم الصيدلية أو   دكتور صيدلي (pharm D ) من جامعة الملك سعود أو من أي جهة أخرى   معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 6, 2023 9:50ص