برامج الدراسات العليا لكلية الطب برسوم دراسية

(الرسوم الدراسية قابلة للتغيير وفق ما يرد من الجهات المعنية، وجميع الرسوم المعلنة لا تشمل ضريبة القيمة المضافة)

·          رسوم التقديم (200 ريال لا تشمل ضريبة القيمة المضافة) غير مستردة نهائياً بعد إرسال طلب التقديم.

·          تقديم توصيتين داعمتين لطلب الالتحاق ويستثنى من ذلك الدبلوم العالي .

القسم

البرامج

التخصص/ المسار

شروط البرنامج

لغة التدريس    بالبرنامج

الفئة المستهدفة

تكلفة البرنامج

ماجستير العلوم في التشريح

التشريح

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص الطب والجراحة أو التخصصات الصحية ذات العلاقة جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل بالقسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات الصحية المطلوبة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

• تقديم نتيجة اختبار اللغة الإنجليزية.

• أن يكون لدى المتقدم خبرة في مجال التخصص لا تقل عن سنة واحدة.

• اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم بنسبة (60%).

•     اجتياز المتقدم الاختبار العملي الذي يعقده القسم بنسبة (60%).

دكتوراه   الفلسفة في التشريح

التشريح

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في تخصص الطب والجراحة أو التخصصات الصحية ذات العلاقة جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها."يجب على المتقدم التواصل بالقسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات الصحية المطلوبة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في التشريح من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً- إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما يعادله.

•  تقديم نتيجة اختبار اللغة الإنجليزية.

• أن يكون لدي المتقدم خبرة في مجال التخصص لا تقل عن سنتين.

• اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم بنسبة (70%).

•     اجتياز المتقدم الاختبار العملي الذي يعقده القسم بنسبة (70%).

طلاب-   طالبات

150000ريال

علم وظائف الأعضاء

ماجستير العلوم في علم وظائف الأعضاء

علم وظائف الأعضاء

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الطب والجراحة من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد بمعدل تراكمي (2.75/5) أو ما يعادله.

• يجوز قبول خريجي الكليات الصحية الأخرى الحاصلين على درجة البكالوريوس من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل بالقسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات الصحية المطلوبة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

• انهاء فترة تدريب الامتياز.

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (6) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

•   اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم  بنسبة (65%).

دكتوراه   الفلسفة في علم وظائف الأعضاء

علم   وظائف الأعضاء

• أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس بنظام الانتظام في الطب والجراحة  أو من خريجي الكليات الصحية الأخرى من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها ."يجب على المتقدم التواصل بالقسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات الصحية المطلوبة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

•    أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير بنظام الانتظام في تخصص علم وظائف الأعضاء من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد جداً – إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير- بمعدل تراكمي (3.75/5) أو ما يعادله.

•  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا تقل عن (6) درجة في اختبارIELTS ACADEMIC   أو ما يعادله.

•   اجتياز المتقدم الاختبار التحريري الذي يعقده القسم  بنسبة (70%).

طلاب-   طالبات

150000ريال

التعليم الطبي

ماجستير العلوم في التعليم الطبي

التعليم الطبي

•  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة   البكالوريوس بنظام الانتظام في الطب والجراحة أو أحد الكليات الصحية ذات العلاقة   من جامعة الملك سعود أو أي جهة أخرى معترف بها بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل   تراكمي (3.25/5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم التواصل بالقسم لمعرفة إن كان   تخصصه ضمن التخصصات الصحية ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول   الإلكتروني".

•  أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة لا   تقل عن (6) درجة في اختبارIELTS   ACADEMIC   أو ما يعادله.

تاريخ آخر تحديث : ديسمبر 6, 2023 9:52ص