كلية السياحة والآثار

اولا : شروط القبول في اللائحة الموحدة للدراسات العليا .

ثانيا :  شروط القبول للجامعة .

التخصص/المسار

شروط القبول

الآثار

ماجستير الآداب في الآثار

• الآثارالإسلامية
  • الآثارالقديمة
  1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس في الآثار أو أحد التخصصات ذات العلاقة (التي يحددها مجلس قسم الآثار) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".

دكتوراه الفلسفة في الآثار

• العصور الإسلامية
  • الممالك العربية
  • الكتابات
  • شبة الجزيرة العربية فيما قبل التاريخ

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم بتقدير لا يقل عن جيد مرتفع بمعدل تراكمي (3.25 من 5) أو ما يعادله.
  2. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير في الآثار أو أحد التخصصات ذات العلاقة (التي يحددها مجلس قسم الآثار ) من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم  بتقدير لا يقل عن جيد جداً إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير بمعدل تراكمي (3.75 من 5) أو ما يعادله. "يجب على المتقدم مراجعة القسم لمعرفة إن كان تخصصه ضمن التخصصات ذات العلاقة، وذلك قبل التقديم على بوابة القبول الإلكتروني".